Наращивание ногтей — востребованный вид бизнеса

наращивание ногтей как бизнес

наращивание ногтей как бизнес

Сейчас весьма востребованными видами малого бизнеса являются услуги, связанные с красотой человека. Например, студия ногтевого дизайна может принести весьма неплохой доход. Но, безусловно, для организации такого дела необходимы определённые стартовые возможности.

Что входит в услуги ногтевой студии

Прежде всего это создание всех видов маникюра, во-вторых, это всевозможные косметические процедуры для кожи рук и ног, для ногтей. Ногтевую студию нельзя путать с салоном красоты, предоставляющим весь комплекс косметических процедур для тела и лица. Студия – это более камерная обстановка, это доверительные отношения с клиентами.

Бесплатные курсы наращивания ногтей

Начинать следует именно с изучения маникюрных техник. Самостоятельно это сделать можно, но лучше всё-таки посетить курсы наращивания ногтей. Они проводятся многими крупными салонами. Конечно, очень полезно читать соответствующие материалы и просматривать видео в сети. Вы должны досконально изучить тему. Необходимо знать толк в классической и европейском методах, в различных способах гелевого и акрилового моделирования, в водном, бархатном, икорном, глиттерном и прочих видах нейл-дизайна, в росписи на ногтях. Если потом будете нанимать персонал, уделяйте внимание его квалификации. Некомпетентные работники могут подорвать репутацию вашего дела.

Второй шаг — бизнес план ногтевой студии. Вы должны продумать, что именно вы будете делать. Обычно это маникюр, педикюр, всевозможные виды наращивания, всесторонний уход за кожей на руках и ноготками. Необходимо определиться с помещением. Для начала вполне возможно предлагать такие услуги у себя дома. Но, конечно, в перспективе вы должны планировать отдельное помещение. Естественно, что вам потребуется соответствующее дизайнерское оформление. Тут можно обойтись своими силами: обустройте свою студию просто по-своему, как уютный уголок, куда женщины будут приходить за красотой ногтей и хорошим настроением. Для создания уюта и непринуждённости хорошо бы иметь возможность предоставить клиенткам выпить кофе, чай, послушать музыку или посмотреть видео. В момент работы должно быть общение с мастером.

Бизнес план ногтевой студии

В него должно входить оборудование и всевозможные инструменты, расходные материалы. Даже если вы работаете дома, вам всё равно будут нужны фрезер, всевозможные лаки, гели, акрил, режущие инструменты, масла, средства для кутикулы, крема, тоники, ЖДСЛ, типсы и формы для наращивания, фольга и многое другое. Чтобы не оттолкнуть клиентов, советуем пользоваться только качественными расходными материалами, применять удобные инструменты. Это, кстати, позволит ускорить работу. Фрезеры должны быть отличной мощности, с предусмотренной системой вентиляции. Важно соблюдать гигиену. И лучше гигиенический аспект продумать заранее, на стадии планирования.

Наращивание ногтей как бизнес

Он может начаться у вас дома, когда вы начнёте предоставлять такие услуги вашим знакомым, подругам. Но постепенно ваше дело должно расширяться. Для начала можно оборудовать студию мини формата со столом, рассчитанным на три места. Такой изящный салончик может разместиться в крупной торговой точке. Это очень удобно: посещая магазин, женщина будет иметь возможность зайти к вам и сделать маникюр. Объём студии нужно хорошо спланировать. Расстановка столов, оборудования и прочих элементов не должна мешать, должна быть удобна и для персонала, и для клиентов.

Считаем деньги

Финансовая составляющая тоже входит в бизнес план ногтевой студии. Она состоит из расходов и доходов. На стадии планирования вы должны просчитать всё: сколько нужно затратить на закупку всего необходимого, на аренду помещения, на оформление соответствующих документов и получение сертификатов. Вы должны просчитать предполагаемую прибыль. Не забывайте о налоговых отчислениях, расходах административного плана и на рекламу.

Если всё будет сделано правильно, студия ногтевого дизайна окупит все ваши затраты уже через два или три года. Так, вы будете иметь стабильное и прибыльное дело, которое постепенно сможет перерасти в настоящий салон.